Мы в соц сетях

Контактные линзы для всех

Видеть ясно? Чувствовать себя свободно и уверенно? Выглядеть хорошо? Контактные линзы помогают нам в этом! Миллионы людей улучшили свою жизнь, воспользовавшись контактной коррекцией зрения. Мягкие контактные линзы не ощущаются на глазах, обеспечивают лучшее качество зрения, чем очки, дают полноценное поле обзора и натуральное восприятие предметов, свободу движений и выбора деятельности, позволяют естественно выглядеть, а иногда и менять имидж. 

Современные контактные линзы дают возможность компенсировать широкий спектр зрительных нарушений: близорукость, дальнозоркость, астигматизм, возрастное расстройство аккомодации (пресбиопию). Некоторые контактные линзы защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения. 

Линзы различаются по своим характеристикам, назначению, сроку замены и длительности непрерывного ношения. 

Контактные линзы изготавливаются из биологически совместимых материалов и подразделяются на гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Благодаря способности впитывать воду, гидрогелевые линзы удобны в использовании, к ним легко адаптироваться. Содержащаяся в линзах вода обеспечивает перенос кислорода к глазу, снижая риск гипоксии роговицы. Ещё больше кислорода пропускают силикон-гидрогелевые линзы, обеспечивая нормальный обмен веществ, сохраняя здоровье глаз. Эти "дышащие" линзы возможно оставлять на глазах на ночь, и в ряде случаев носить, не снимая, до нескольких суток. 

По срокам ношения контактные линзы бывают традиционными, плановой и ежедневной замены. Чем меньше срок ношения линз, тем меньше вероятность образования на них вредных отложений. Линзы ежедневной замены вообще не требуют ухода, тонкие, свежие и чистые каждый день - для ценящих здоровье и своё время. 

Несмотря на общедоступность средств контактной коррекции зрения и огромный ассортимент, очень важен правильный подбор линз, подходящих под данные рецепта, особенности и потребности каждого человека. Такой подбор осуществляется врачом-офтальмологом после необходимого осмотра. При этом индивидуально учитываются рефракция, кривизна роговицы, состояние слёзной плёнки, общее состояние глаз, переносимость и возможные противопоказания к ношению линз. При первичном подборе врач научит надевать и снимать, а также эффективно ухаживать за линзами. Результатом правильного подбора, использования и ухода за линзами станет ясное, комфортное и качественное зрение. 


Медицинские и производственные технологии делают доступной контактную коррекцию зрения детям, людям с астигматизмом и пресбиопам. 


Исправление зрительных расстройств у детей замедляет ухудшение зрения, способствует правильному формированию и функционированию глаза, нормальному развитию ребёнка во всех сферах жизни. Корректно подобранные контактные линзы позволят не только хорошо видеть, но и избежать множества неудобств, связанных с использованием очков, обеспечат ребёнку свободу движений и психологический комфорт, безопасность и уверенность в себе. Возраст сам по себе не является ограничением для ношения контактных линз, важно, чтобы ребёнок освоил и следовал правилам их использования. 


Людям с астигматизмом возможно подобрать специальные торические контактные линзы. Высокая и стабильная острота зрения, улучшенная контрастная чувствительность, чёткое видение даже в условиях слабой освещённости, лёгкость в использовании - важные преимущества астигматических линз, обеспечивающие новое, не достижимое очками и обычными контактными линзами, качество зрения таких людей. 


С возрастом, особенно после 45 лет, способность глаза к аккомодации ухудшается; сложнее чётко видеть вблизи, возникает потребность в очках для чтения или прогрессивных очках. Мультифокальные контактные линзы с изменяющейся от центральной зоны к периферии оптической силой позволяют отчётливо видеть предметы на всех дистанциях и вообще обходиться без очков.  


Но есть ещё имиджевая составляющая в использовании контактных линз. Свободный от очков, открытый взгляд можно сделать выразительнее с помощью оттеночных и цветных контактных линз. Визуально скорректировать тон радужки, или полностью изменить цвет глаз, подчеркнуть или создать новый образ - нет ничего проще! Возможность подбора корригирующих косметических контактных линз делает их привлекательными для людей с нарушениями зрения. А карнавальные линзы с необычными рисунками дают безграничную свободу экспериментам с внешностью! 

В интернет-магазине Lenstomsk.ru вы можете купить контактные линзы, приобрести средства по уходу за контактными линзами, или выбрать увлажняющие капли. 

Если же вы впервые решили попробовать контактную коррекцию зрения, приглашаем вас посетить салоны оптики  "Эль Ликон"! Проверить зрение с помощью компьютерной диагностики, подобрать нужные линзы с помощью  квалифицированного специалиста, получить ответы опытного врача офтальмолога в Томске на интересующие вопросы - всё это возможно. Меняйтесь к лучшему вместе с нами!


doc_ 700x300.gif